Bolo mármore de limão e chocolate – fica tão fofinho que é de comer e chorar por mais

pub

Este bolo sai sempre bem e fica sempre fofinho e muito saboroso. Experimente e delicie-se.

Vai precisar:

  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de amido de milho peneirado
  • 250 g de açúcar
  • 125 g manteiga
  • 3 ovos
  • 65 g de cacau
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de um limão

Como fazer:

  • Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar cremosa.
  • De seguida, coloque 200 gramas de açúcar e bata até misturar.
  • Acrescente o leite e bata, junte os ovos, um a um, e bata a cada adição.
  • Com a batedeira desligada, coloque as raspas de limão, a farinha, o amido de milho e o fermento.
  • Mexa bem com uma espátula.
  • Volte para a batedeira até obter uma massa homogénea.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Junta-se a uma das partes o cacau e 50 g de açúcar.
  • Misture bem até obter uma massa escura e homogénea.
  • Coloque uma parte da massa clara numa forma untada e enfarinhada.
  • Em seguida, coloque a massa de chocolate e por último, cubra com o restante da massa clara.
  • Leve ao forno pré aquecido a 185 graus, por 60 minutos.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.