Esta sopa foi formulada especialmente para desintoxicar e contribuir para o emagrecimento, pois na sua composição entram ingredientes que aceleram o metabolismo.
Ela é rica em fibras, em sais minerais e em vitaminas, garantindo ao corpo uma boa quantidade de nutrientes.
Tome-a no jantar ou no almoço de um dia reservado à desintoxicação, como uma segunda-feira depois de um fim de semana de “excessos”.
Muito rica em fibras e em substâncias termogénicas, ela dá um forte impulso para a perda de peso.
Se quiser (e puder, ou seja, não tiver doença grave), pode fazer uma desintoxicação de três dias apenas consumindo uma porção desta sopa sempre que sentir fome.
Mas, neste caso, é muito importante falar antes com o seu médico ou nutricionista para ver se o seu corpo está apto para essa desintoxicação.
Ingredientes
-
1 fio de azeite extra-virgem de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
1 dente de alho picado
-
2 tomates sem pele e sem sementes picados
-
2 cenouras picadas
-
1 talo de salsão (aipo) picado
-
1/2 maço de couve-flor
-
4 copos (200 ml) de água
-
2 colheres de sopa de salsinha picada
-
2 colheres de sopa de cebolinha picada
-
1 colher de sopa de gengibre ralado
-
1 colher de sopa de chia ou de linhaça
-
1 colher de chá de sal ou de sal de ervas
Modo de preparação
-
Numa panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
-
Ponha o tomate, a cenoura, o aipo e refogue por mais alguns minutos.
-
Acrescente a couve-flor, a água, a chia ou a linhaça, o gengibre e o sal ou o sal de ervas e deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios.
-
Espere que fique morno e liquidifique.
-
Depois, leve a sopa ao fogo rapidamente e sirva-a com salsa e cebolinha por cima.
Partilha com as tuas amigas:
PUB