A verdade que nunca te contaram sobre a quinoa! E que tens de saber imediatamente!
Durante os últimos anos, a quinoa ficou bastante popular. Isso é bom, porque ela é rica em proteínas, fibras e ferro.
Talvez você não saiba, mas a proteína é vital para nossa saúde, uma vez que ajuda a restaurar as células e criar outras novas.
Portanto, a quinoa é uma ótima substituta para o arroz, que é rico em carboidrato e pobre em proteínas.
Além de tudo, a quinoa:
- É fonte de potássio, por isso é ótima para a recuperação dos músculos
- Ajuda a manter a frequência cardíaca
- Regula as funções do corpo
- É rica em antioxidantes, podendo curar e prevenir doenças
- Retarda o processo de envelhecimento
Para quem sofre com colesterol ou doença celíaca, saiba que a quinoa não contém glúten e é composta por gordura saudável para o coração.
Ela é riquíssima em nutrientes.
E contém todos os aminoácidos essenciais.
Outra vantagem da quinoa é que ela é rica em magnésio, o que é excelente para os vasos sanguíneos e para quem sofre com enxaqueca.
Acha que para por aqui? Nada disso!
O magnésio ajuda a reduzir o diabetes tipo 2, uma vez que controla o nível de açúcar no sangue.
Além disso:
- Regula a temperatura corporal
- Desintoxica o corpo
- Produz energia
- Forma dentes e ossos saudáveis
- Melhora a transmissão de impulsos nervosos
Agora que já sabe tudo isso, que tal aprender a cozinhar a quinoa?
- O primeiro passo é escolher um alimento orgânico, a fim de garantir a pureza e qualidade.
- Lave bem, colocando as sementes numa peneira.
- Caso contrário, a quinoa vai ficar com um sabor amargo.
- Coloque para ferver duas chávenas/xícaras de água com uma chávena/xícara de quinoa numa panela.
- Depois, deixa a panela fechada por 15 minutos em fogo baixo.
- Coe e deixe o alimento descansar por mais 15 minutos.
- Agora é só comer com alguma proteína magra.
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