A verdadeira receita de Bacalhau com Broa! É de comer e chorar por mais!

Esta receita é típica do norte de Portugal, onde se come o melhor bacalhau com broa do Mundo! Experimenta e comprava!

Hoje trouxe uma receita de bacalhau típica do Norte de Portugal. Esse bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional. Experimente essa receita simples e viaje até ao norte de Portugal através dos sabores.

Bacalhau com Broa

bacalhau_broa

Ingredientes:

  • Bacalhau (já sem o sal) sem pele: 4 postas

  • Broa de milho: 500g

  • Dentes de alho: a gosto

  • Coentros: a gosto

  • Sal: a gosto

  • Azeite: a gosto

  • Cebola: 1 unidade

Modo de preparo:

  • 1. Leve ao fogo uma panela com água, deixe ferver e depois junte o bacalhau.

  • 2. Deixe cozer em fogo baixo durante 15 minutos.

  • 3. Numa outra panela leve a cozer, também em fogo baixo, a cebola em azeite, até alourar, durante 15 minutos.

  • 4. Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.

  • 5. Escorra o bacalhau e coloque na panela onde está a cebola alourada. Deixe alourar os dois.

  • 6. Retire o interior da broa de milho e esfarele esse miolo para um recipiente.

  • 7. Acrescente ao miolo esfarelado o alho, o azeite e os coentros.

  • 8. Coloque o bacalhau sobre a cebola, num recipiente de barro para levar no forno.

  • 9. Sobreponha com a pasta de broa esfarelada, de modo a formar uma crosta.

  • 10. Leve ao forno durante 20 minutos.

Os coentros são opcionais. Faça bom proveito e desfrute dessa viagem até ao Norte de Portugal.

Veja a seguir o vídeo com essa receita:

Ficou com água na boca? Uma ótima ementa para um almoço diferente não acha?

Partilhe com as suas amigas!

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: