Bolo cremoso de bolacha maria e morangos (não vai ao forno e fica delicioso)

pub

Este bolo de bolacha maria cremoso fica simplesmente divinal. É uma autêntica perdição.

Ingredientes

  • 500 g morangos
  • 250 ml de natas
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 7 g de gelatina em folhas
  • Para a base e cobertura
  • 200 g de bolachas maria
  • 80 g de manteiga

Preparação

  • Começamos por lavar e escorrer bem os morangos, cortamos em rodelas (reserve alguns para decorar).
  • Colocamos os morangos no liquidificador e trituramos até obtermos um puré homogéneo.
  • Filtramos o sumo e colocamos de lado.
  • Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina num pouco de água fria durante 5 minutos.
  • Batemos as natas, adicionamos o mascarpone e o açúcar de confeiteiro, e a baunilha, batemos até obtermos um creme homogéneo.
  • Adicione a gelatina espremida dissolvida em um pouco de água quente ao puré de morangos. A gelatina deve dissolver completamente.
  • Juntamos o puré de morangos com o creme de mascarpone e misturamos tudo com uma espátula delicadamente mexendo de cima para baixo. Reservamos no frigorifico.
  • Preparamos a base de bolacha derretendo a manteiga e deixando arrefecer. Picamos a bolacha finamente e colocamos numa tigela junto com a manteiga, misturando tudo.
  • Deitamos metade da mistura de bolacha no fundo de uma forma forrada com película aderente, cobrimos com o creme de morango, espalhe ligeiramente para fora sem tocar nas bordas e cubra com a restante mistura de bolacha.
  • Colocamos no frigorifico e deixamos durante a noite.
  • Antes de servir, retire delicadamente da forma. Retiramos o filme plástico, decoramos o bolo com morangos frescos, cortamos em fatias e servimos.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.