Esta é a famosa e verdadeira receita dos rissóis de camarão! Aprende como os fazer de forma fácil, e o resultado é sem dúvida delicioso!
Tempo total da receita: 30 minutos Preparação: 15 minutos Cozedura: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Para a massa:
1 tigela de farinha (450G)
1 tigela de água (650 ML)
100G de margarina
1 casca de limão
Sal grosso Q.B.
Para o recheio:
1 kg de camarão
1 L de água
1 cebola picada
100G de margarina
125G de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa picada Q.B.
2,5 dl de leite
Meio limão
Pimenta Q.B.
Sal Q.B.
Noz-moscada Q.B.
3 ovos
Pão ralado Q.B.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação da receita
1.
Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.
2.
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
3.
Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.
4.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
5.
Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Pode ver também o vídeo para tirar alguma dívida sobre a confecção:
O resultado é absolutamente delicioso como poderás comprovar! Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
Outras Dicas:
Comentários:
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.