Esta é a famosa e verdadeira receita dos rissóis de camarão! Aprende como os fazer de forma fácil, e o resultado é sem dúvida delicioso!
Tempo total da receita: 30 minutos
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Para a massa:
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1 tigela de farinha (450G)
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1 tigela de água (650 ML)
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100G de margarina
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1 casca de limão
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Sal grosso Q.B.
Para o recheio:
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1 kg de camarão
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1 L de água
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1 cebola picada
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100G de margarina
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125G de farinha
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1 colher de sopa de polpa de tomate
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Salsa picada Q.B.
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2,5 dl de leite
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Meio limão
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Pimenta Q.B.
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Sal Q.B.
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Noz-moscada Q.B.
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3 ovos
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Pão ralado Q.B.
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Farinha para polvilhar
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Óleo para fritar
Preparação da receita
1.
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Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
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Deixe cozer 3 minutos.
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Escorra-os, reservando o caldo.
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Descasque os camarões.
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Pique 10 camarões na picadora.
2.
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Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
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Mexa até começar a alourar.
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Junte a farinha.
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Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
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De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
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Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
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Junte os restantes camarões e a salsa picada.
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Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
3.
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Entretanto, prepare a massa.
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Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
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Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
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Retire.
4.
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Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
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Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
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Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
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Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
5.
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Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
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Frite-os em óleo quente.
Pode ver também o vídeo para tirar alguma dívida sobre a confecção:
O resultado é absolutamente delicioso como poderás comprovar! Bom apetite!
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Amei ✌?️Super facil e gostoso