A verdadeira receita dos Rissóis de Camarão! Fácil e apetitosa!

Esta é a famosa e verdadeira receita dos rissóis de camarão! Aprende como os fazer de forma fácil, e o resultado é sem dúvida delicioso!

Tempo total da receita: 30 minutos
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 15 minutos

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Para a massa:

  • 1 tigela de farinha (450G)

  • 1 tigela de água (650 ML)

  • 100G de margarina

  • 1 casca de limão

  • Sal grosso Q.B.

Para o recheio:

  • 1 kg de camarão

  • 1 L de água

  • 1 cebola picada

  • 100G de margarina

  • 125G de farinha

  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

  • Salsa picada Q.B.

  • 2,5 dl de leite

  • Meio limão

  • Pimenta Q.B.

  • Sal Q.B.

  • Noz-moscada Q.B.

  • 3 ovos

  • Pão ralado Q.B.

  • Farinha para polvilhar

  • Óleo para fritar

Preparação da receita

1.

  • Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.

  • Deixe cozer 3 minutos.

  • Escorra-os, reservando o caldo.

  • Descasque os camarões.

  • Pique 10 camarões na picadora.

2.

  • Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.

  • Mexa até começar a alourar.

  • Junte a farinha.

  • Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.

  • De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.

  • Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.

  • Junte os restantes camarões e a salsa picada.

  • Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

3.

  • Entretanto, prepare a massa.

  • Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.

  • Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.

  • Retire.

4.

  • Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.

  • Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.

  • Espalhe sobre ela colherinhas de creme.

  • Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

5.

  • Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.

  • Frite-os em óleo quente.

Pode ver também o vídeo para tirar alguma dívida sobre a confecção:

O resultado é absolutamente delicioso como poderás comprovar! Bom apetite!


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