Esta receita de açorda alentejana de alho e coentros é divinal!
Fica com um sabor incrivelmente delicioso e espetacular.
Ingredientes
- 1 Molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
- 4 Fatias grandes de pão alentejano com + de 2 dias
- 4 Dentes de alho
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 1,5L de água a ferver
Instruções
- Pise num almofariz, reduzindo a papa, os coentros com os dentes de alho, a que se retirou o germe(o talo), e o sal grosso.
- Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
- Parta os ovos e junte à água um a um.
- Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
- Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato. Apague o lume.
- À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite. Misture. Reserve.
- No fundo de cada prato ou tigela, coloque uma fatia de pão e o ovo.
- Regue tudo com o caldo e sirva.
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