Açorda de alho e coentros á moda do Alentejo – faz-se num instante e fica deliciosa

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Esta receita de açorda alentejana de alho e coentros é divinal!

Fica com um sabor incrivelmente delicioso e espetacular.

Ingredientes

  • 1 Molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
  • 4 Fatias grandes de pão alentejano com + de 2 dias
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • 1,5L de água a ferver

Instruções

  • Pise num almofariz, reduzindo a papa, os coentros com os dentes de alho, a que se retirou o germe(o talo), e o sal grosso.
  • Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
  • Parta os ovos e junte à água um a um.
  • Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
  • Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato. Apague o lume.
  • À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite. Misture. Reserve.
  • No fundo de cada prato ou tigela, coloque uma fatia de pão e o ovo.
  • Regue tudo com o caldo e sirva.
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