Uma vez que as mulheres costumam ignorar certos sintomas, é importante incluir na dieta alimentos que ajudam a proteger a saúde do coração.
As doenças cardíacas afectam homens e mulheres, e por isso todos devem saber como proteger a saúde do coração.
No entanto, para as mulheres esta é uma questão preocupante, não só porque o número de pacientes afectadas aumentou, mas também porque a maneira como os sintomas se manifestam torna difícil detectá-los.
O mais complicado é que as mulheres demoram mais para fazer exames médicos e, embora tenham factores de risco, muitas os ignoram até desenvolverem patologias de maior cuidado.
Por esta razão, é muito importante prestar mais atenção ao assunto, analisando imediatamente qualquer irregularidade e melhorando os hábitos de vida em geral.
Para este fim, hoje queremos recomendar 7 alimentos saudáveis que, devido às propriedades nutricionais, ajudam a proteger a saúde do coração.
Não hesites em incluí-los na tua dieta regular!
1. Oleaginosas para proteger a saúde do coração
Nozes, amêndoas e outras variedades de oleaginosas são alimentos que fornecem ácidos graxos ómega 3, aminoácidos e antioxidantes que ajudam a proteger o coração.
- Estes nutrientes essenciais ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue, evitando a formação de placa nas artérias.
- Eles também são úteis para regular a inflamação tecidual, um factor relacionado a problemas cardíacos.
2. Brócolos
Os brócolos ganham um lugar muito especial em todos os planos de alimentação saudável. Ricos em vitaminas, minerais e fibras alimentares, são um dos ingredientes que promovem a saúde arterial, e por isso são excelente para proteger a saúde do coração.
- Contém ácido fólico, zinco e ferro, minerais que ajudam a manter a boa circulação para evitar distúrbios como a hipertensão arterial.
- Eles fornecem vitaminas C, E e K, bem como fito-nutrientes, que fortalecem as artérias e o músculo cardíaco.
- A sua fibra dietética diminui a absorção de colesterol ruim (LDL) e promove a expulsão de toxinas.
3. Morangos
Pobre em calorias e rico em compostos antioxidantes, os morangos são ideais para o cuidado do coração.
- Seus flavonoides ajudam a dilatar as artérias e a evitar o endurecimento relacionado à hipertensão arterial.
- Eles contêm fibras, vitaminas e minerais que regulam os níveis de colesterol , evitando distúrbios como hipercolesterolemia e aterosclerose.
- Eles ajudam a remover as toxinas do sangue e diminuem o excesso de inflamação.
4. Açafrão
O açafrão é um dos ingredientes que todas as mulheres devem consumir. Destaca-se pelas propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e analgésicas, que são utilizadas como remédio natural.
- Seu principal composto activo, a curcumina, diminui a inflamação dos tecidos cardíacos e reduz o risco de insuficiência e ataques.
- Esta substância, além dos poderosos antioxidantes, ajuda a regular a pressão arterial e facilita o controle do colesterol.
5. Chá verde
Tornou-se popular em todo o mundo pelas propriedades de emagrecimento. No entanto, além disso, o chá verde é uma bebida antioxidante com múltiplos benefícios para a saúde cardiovascular.
- Contém catequinas, polifenóis e isoflavonas que, depois de serem assimilados no organismo, melhoram o funcionamento do coração e a circulação sanguínea.
- Seus antioxidantes ajudam a remover os lípidos que se acumulam no sangue, evitando o entupimento das artérias.
- Um dos aminoácidos, a L-teamina, minimiza o impacto do stress oxidativo, um factor que aumenta o risco de patologias cardíacas graves.
6. Azeite
O ingrediente essencial na dieta mediterrânea é também um dos melhores suplementos dietéticos para manter a doença cardíaca à distância.
- Seu alto teor de gorduras saudáveis promove a limpeza das artérias e, ao reduzir o colesterol, evita o aparecimento da aterosclerose.
- Ajuda a aumentar a elasticidade das artérias, o que promove a circulação e a pressão sanguínea.
- Combate a inflamação e, graças aos seus antioxidantes e aminoácidos, fortalece e protege o músculo cardíaco.
7. Salmão
Tanto o salmão quanto outras variedades de peixes azuis contêm ácidos graxos ómega 3 e proteínas de alto valor biológico que ajudam a cuidar do sistema cardíaco.
- Estes nutrientes promovem o controle de altos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, dois factores que estão relacionados às principais doenças cardiovasculares.
- Eles regulam os processos inflamatórios do corpo, restaurando a saúde arterial para que o sangue flua sem dificuldades.
- É recomendado pela American Heart Association como uma medida para reduzir o risco de ataques cardíacos, insuficiência cardíaca e derrames.
Costumas consumir estes alimentos? Se eles ainda não fazem parte da tua dieta, começa o mais rápido possível a consumi-los e aproveita as propriedades para proteger o coração.
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