Alguns doces são exóticos pelo seu sabor, seja porque são feitos com algo difícil de se achar ou por misturarem ingredientes muito diferentes. Já outros pratos são exóticos à primeira vista e chamam logo a atenção. Claro que o sabor desta torta é delicioso, mas olhe estas listras! E vai se surpreender com a forma que elas são feitas:
Vai precisar de:
- 300 g de cookies esmigalhados
- 80 g de manteiga derretida
- 750 g de cream cheese
- 1 barra de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 250 g de açúcar
- 250 g de framboesas
Como fazer:
- Esmigalhe os cookies. Pode fazer isso com as mãos, colocando os cookies em um saco e então passando um rolo de massa por cima ou usando um processador de comida. Misture as migalhas com a manteiga derretida e depois pressione a mistura sobre a superfície de uma assadeira. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Nesse meio tempo, coloque cream cheese, manteiga, ovos, 2 colheres de chá de amido de milho e açúcar em uma tigela grande e misture tudo com uma batedeira até que fique fluido e homogéneo.
- Divida a mistura de cream cheese em duas porções iguais. Coloque as framboesas em uma peneira e aperte-as para fazer o suco cair na tigela. Adicione mais 2 colheres de chá de amido de milho à mistura de framboesa e mexa constantemente.
- Para fazer as listras de zebra no bolo, alterne entre pequenas porções da mistura de cream cheese com e sem framboesas, colocando-as no meio da base crocante de cookie, e faça isso até que a forma inteira esteja preenchida. Leve ao forno a 140 ºC por 60 minutos.
Fazer todas essas camadas pode parecer ente-diante na hora, mas quando seu bolo estiver frio e pronto para servir, o resultado vai te fazer querer prepará-lo várias outras vezes. Ele é lindo do jeito que é, mas fique a vontade para decorá-lo com mais algumas framboesas ou folhas de menta para deixá-lo absolutamente maravilhoso. Aproveite!
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