Aprenda a fazer o verdadeiro Molho Béchamel!

Este molho é um molho que nem sempre é feito em casa torna-se muito mais simples comprar em pacotes já prontos e é só utilizar, isso era o que eu fazia até me terem dado a receita e eu ter reparado que é das coisas mais simples de se fazer.

Não vou mentir ao dizer que já não compro porque por norma tenho um pacote no frigorífico para uma emergência mas sempre que posso prefiro fazer pois fica muito mais saboroso feito por nós.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500ml de leite
  • raspa de limão
  • noz moscada
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Leve ao lume a manteiga num tacho e deixe derreter e junte a farinha.
  • Misturar bem até ficar tudo junto e deixe cozer um pouco , aos poucos vá juntado o leite.
  • Vá mexendo, com a ajuda de uma vara de arames, até o molho engrossar se achar muito grosso acrescentar mais um pouco de leite.
  • Tempere com noz moscada, sal e a raspa de limão.
  • Se ficar com grumos passar a varinha magica antes de utilizar.
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