Aprende a fazer o pão “segura marido”! É uma delícia e todos vão adorar!

pub

Sabemos que é a receita de uma iguaria com um nome engraçado e invulgar. Mas porque será que se chama assim?

Aposto que herdou esse nome por ser tão delicioso que os homens acabam por procurar desculpas para ficar em casa a comê-lo em vez de sair!

pao_segura_marido

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 copos de leite morno

  • 1 copo de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • sal a gosto

Recheio:

  • 250 g de fiambre ou bacon

  • 250 g de queijo mozzarella

  • molho de tomate

  • requeijão

  • orégãos

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Num recipiente, mistura o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha

  • Acrescenta mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa solte das mãos

  • Deixa a massa descansar por 15 minutos

  • Divide a massa e abre uma das partes numa superfície limpa e seca

  • Despeja uma camada de molho de tomate, cobre com presunto, mozzarella, requeijão e orégãos

  • Dobra as beiras da massa e enrola como um rocambole

  • Faz o mesmo com a outra parte da massa

  • Leva ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

Os 2 pães servem aproximadamente 8 pessoas.

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: