Este alimento roxo e brilhante não oferece apenas prazeres gastronómicos inimagináveis, ele também é muito saudável e repleto de benefícios para a nossa saúde.
Ingredientes:
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Beringela
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2 colheres de chá de sal
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2 colheres de chá de óleo vegetal
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2 colheres de chá de orégãos
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2 dentes de alho
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350 ml de tomate picado (pode ser enlatado)
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200g de mozarela de búfala
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10 folhas de manjericão
Como fazer:
Corte a berinjela em fatias grossas e coloque-as sobre um papel manteiga.
Salpique uma colher de chá de sal sobre as fatias e espere 30 minutos. O sal irá se dissolver. Qualquer resquício de sal pode ser retirado das fatias usando um papel toalha.
Cubra as fatias com uma colher de chá de óleo vegetal. Depois, adicione umas pitadas de orégãos. Asse as fatias a 180ºC por 25 minutos.
Enquanto espera, aqueça 1 colher de chá de óleo vegetal numa panela e adicione os dentes de alho picados, o tomate e mais 1 colher de chá de sal e orégãos.
Depois de assar, adicione uma quantidade generosa de molho de tomate e cada fatia de beringela.
Adicione a mozarela de búfala em cima das fatias e asse-as por mais 5 minutos a 180ºC.
Finalmente, decore as fatias com as folhas de manjericão. Bom apetite!
Estas mini pizzas saudáveis são deliciosas! E não se vai sentir culpada por as deliciar, pois não é um aperitivo gorduroso. Pode aproveitar com gosto. Uma delícia!
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