Arroz à Portuguesa (o meu arroz favorito)

pub

Esta receita de arroz à portuguesa fica deliciosa, e é uma refeição perfeita para qualquer ocasião.

Todos adoram cá em casa.

Ingredientes:

  • 700 gr de carne de novilho aos cubos
  • 10 Rodelas de chouriço de carne
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 6 Folhas grandes de couve lombarda
  • 1 Folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite
  • Salsa
  • 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 Cenoura
  • Sal e pimenta
  • Arroz q.b.

Modo de preparo:

  • Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, de seguida juntar a carne e deixar refogar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta.
  • Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda partidas ao meio.
  • Quando levantar fervura deixar cozinhar 10 minutos e juntar o arroz e a salsa.
  • Cozinhar por mais ou menos 8 minutos e está pronto a servir.

Fonte: Caixa do tempo

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.