Esta receita de arroz de peixe especial fica fantástica, cheia de sabor e com um aroma tão bom.
Ingredientes
- 1 lombo de salmão
- 2 filetes grandes de peixe panga
- 2 Lombos de pescada
- 2 potas
- 10 camarões grandes
- 1 embalagem de mexilhão
- 400g de ameijoas
- meia embalagem de delicias do mar
- 4 copos de arroz carolino
- Meio pimento vermelho
- Meio pimento amarelo
- 4 rodelas de malagueta vermelha
- 4 rodelas de malagueta amarela
- 6 colheres de Polpa de tomate
- Salsa seca q.b.
- 1 caldo de marisco
- Sal q.b.
- cebola
- 3 tomates maduros
Preparação
- Comecei por arranjar todos os peixes, lavar, tirar espinhas e partir.
- Coloquei todos os peixes a ferver em agua e sal para a água ficar com sabor a peixe. Desliguei e reservei.
- Piquei a cebola e os tomates e deixei refogar com azeite.
- Adicionei o preparado do peixe e alguma da água reservada.
- Adicionei a polpa de tomate os os temperos.
- Deixei cozinhar em lume brando, é natural que algum dos peixes comecem a desfazer porque são muito sensíveis.
- Quando virem que está tudo cozinhado desliguem.
- Para outro tacho, coem o molho dos peixes, juntem o arroz e se necessário mais àgua da primeira cozedura do peixe. Retifiquem os temperos.
- Quando estiver o arroz cozido, juntem o peixe e sirvam de imediato com salsa picada.
Pode parecer complicado mas é muito simples.
Fonte com todos os direitos reservados: arosacozinha.wordpress.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB