Aprende a cozinhar este petisco irresistível e barato! Sem dúvida um prato que para ser apreciado tem que ser bem feito e da maneira correta!
E como sabemos que quase toda a gente adora picar umas moelas a acompanhar uma cerveja bem gelada, aqui vai uma receita que vais adorar e repetir!!
Esta quantidade de ingredientes é indicada para 4 pessoas:
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1 kg moelas frango
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1 cebola picada
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2 dentes alho picados
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80g margarina
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70g chouriço de carne
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Malagueta a gosto
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3 folhas louro
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6 colheres sopa de polpa de tomate
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3dl de vinho branco
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1 copo de água
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Sal a gosto
Modo de preparação
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Limpar as moelas de peles e gorduras, lava-as bem (pois por vezes têm areia), e escorre-as.
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Corta as moelas em pequenos pedaços.
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Corta o chouriço de carne em cubos grossos.
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2. Num tacho leva ao lume a margarina, já com a cebola, os alhos e o louro.
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Deixa refogar até a cebola começar a ficar dourada.
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A meio do refogado, junta o chouriço e deixa refogar mais algum tempo.
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Junta as moelas.
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Tempera com sal a gosto e junta as malaguetas e deixa fritar levemente.
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Junta a polpa de tomate e rega com um vinho branco (verde) e com a água.
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Tapa e deixa cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas e saborosas.
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Serve (sempre) quente acompanhado com um bom pão.
Bom apetite!
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