Até fiquei com água na boca só de pensar nesta receita! Obrigatório experimentares! É uma delícia!

Aprende a cozinhar este petisco irresistível e barato! Sem dúvida um prato que para ser apreciado tem que ser bem feito e da maneira correta!

E como sabemos que quase toda a gente adora picar umas moelas a acompanhar uma cerveja bem gelada, aqui vai uma receita que vais adorar e repetir!!

como-fazer-moelas

Esta quantidade de ingredientes é indicada para 4 pessoas:

  • 1 kg moelas frango

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes alho picados

  • 80g margarina

  • 70g chouriço de carne

  • Malagueta a gosto

  • 3 folhas louro

  • 6 colheres sopa de polpa de tomate

  • 3dl de vinho branco

  • 1 copo de água

  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Limpar as moelas de peles e gorduras, lava-as bem (pois por vezes têm areia), e escorre-as.

  • Corta as moelas em pequenos pedaços.

  • Corta o chouriço de carne em cubos grossos.

  • 2. Num tacho leva ao lume a margarina, já com a cebola, os alhos e o louro.

  • Deixa refogar até a cebola começar a ficar dourada.

  • A meio do refogado, junta o chouriço e deixa refogar mais algum tempo.

  • Junta as moelas.

  • Tempera com sal a gosto e junta as malaguetas e deixa fritar levemente.

  • Junta a polpa de tomate e rega com um vinho branco (verde) e com a água.

  • Tapa e deixa cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas e saborosas.

  • Serve (sempre) quente acompanhado com um bom pão.

Bom apetite!

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