Queijadas de cenoura – Fazem-se rápido e ficam uma delícia

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Estas queijadas de cenoura deliciosas fazem-se num instante e são mesmo fáceis de preparar.

Ficam uma verdadeira delícia! Bem macias e muito saborosas!

Ingredientes:

  • 500 gr cenoura crua (peso sem casca)
  • 2 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • Raspa de 1/2 limão
  • 30 gr de margarina
  • 60 gr de farinha maizena (amido de milho)
  • 1 pau canela
  • Sal

Modo de preparação:

  • Descascar a cenoura, partir às rodelinhas e cozer em água temperada com sal e 1 pau de canela.
  • Assim que estiverem cozidas, escorra bem, retire o pau de canela e rale com a varinha mágica, transformando-as em puré.
  • Derreta a margarina para que esfrie. Separar as gemas das claras.
  • Com a batedeira bater o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina até misturar tudo.
  • Juntar a maizena peneirada e envolver bem.
  • Bater as duas claras em castelo, e envolver na massa.
  • Untar as forminhas com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa nas forminhas e, levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixando depois para os 180ºC. Deixar cozer (demorou no total cerca de 20 minutos com ventilação).
  • Retirar e deixar amornar ou arrefecer. Desenformar (se necessário passar 1 faca à volta da forma). Colocar em papelotes.

Rende 12 queijadas.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://dicasfemininas-su.blogspot.com

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