Estas queijadas de cenoura deliciosas fazem-se num instante e são mesmo fáceis de preparar.
Ficam uma verdadeira delícia! Bem macias e muito saborosas!
Ingredientes:
- 500 gr cenoura crua (peso sem casca)
- 2 ovos
- 200 gr de açúcar
- Raspa de 1/2 limão
- 30 gr de margarina
- 60 gr de farinha maizena (amido de milho)
- 1 pau canela
- Sal
Modo de preparação:
- Descascar a cenoura, partir às rodelinhas e cozer em água temperada com sal e 1 pau de canela.
- Assim que estiverem cozidas, escorra bem, retire o pau de canela e rale com a varinha mágica, transformando-as em puré.
- Derreta a margarina para que esfrie. Separar as gemas das claras.
- Com a batedeira bater o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina até misturar tudo.
- Juntar a maizena peneirada e envolver bem.
- Bater as duas claras em castelo, e envolver na massa.
- Untar as forminhas com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa nas forminhas e, levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixando depois para os 180ºC. Deixar cozer (demorou no total cerca de 20 minutos com ventilação).
- Retirar e deixar amornar ou arrefecer. Desenformar (se necessário passar 1 faca à volta da forma). Colocar em papelotes.
Rende 12 queijadas.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://dicasfemininas-su.blogspot.com
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