Explore a riqueza de sabores e aromas do nosso doce de figos com vinho do Porto. Essa iguaria combina a doçura natural dos figos com a riqueza e o toque sofisticado do vinho do Porto.
Cada colherada é uma viagem sensorial, onde os sabores se entrelaçam de forma sublime.
Ingredientes:
- 1,500 kg Figos frescos
- 500 g Açúcar Amarelo
- 250 ml Vinho do Porto
- 2 Paus de Canela
- 1 Casca de Limão.
Preparação:
- Prepare os frascos onde vai acondicionar o doce, certificando-se que fecham bem.
- Esterilize-os em água a ferver, escorra e deixe-os secar.
- Lave bem os figos e retire-lhes a parte superior saliente. Corte-os em quartos, reserve.
- Leve o Vinho do Porto ao lume com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
- Quando começar a ferver, junte os figos, envolvendo-os bem.
- Deixe cozer, sob lume médio baixo, durante aproximadamente, 40 a 50 minutos, mexendo regularmente para envolver tudo muito bem.
- Quando já estiverem moles, retire os paus de canela e a casca de limão e, com a ajuda de esmaga batatas, ‘pise’ os figos de modo a os ajudar a desfazer.
- Deixe ferver, mexendo sempre, até obter um ponto estrada, não muito forte (ao passar a colher, deixa um rasto).
- Retire o doce do lume e encha os frascos reservados com o doce.
- Feche bem os frascos e volte-os ao contrário, de modo a que fiquem com a tampa para baixo.
- Deixe-os nessa posição por 24 horas, para que ganhem vácuo, vácuo esse que vai ajudar a conservar o doce.
Partilha com as tuas amigas:
PUB