Doce de Figo com Vinho do Porto: Uma Delícia Aromática e Sofisticada

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Explore a riqueza de sabores e aromas do nosso doce de figos com vinho do Porto. Essa iguaria combina a doçura natural dos figos com a riqueza e o toque sofisticado do vinho do Porto.

Cada colherada é uma viagem sensorial, onde os sabores se entrelaçam de forma sublime.

Ingredientes:

  • 1,500 kg Figos frescos
  • 500 g Açúcar Amarelo
  • 250 ml Vinho do Porto
  • 2 Paus de Canela
  • 1 Casca de Limão.

Preparação:

  • Prepare os frascos onde vai acondicionar o doce, certificando-se que fecham bem.
  • Esterilize-os em água a ferver, escorra e deixe-os secar.
  • Lave bem os figos e retire-lhes a parte superior saliente. Corte-os em quartos, reserve.
  • Leve o Vinho do Porto ao lume com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
  • Quando começar a ferver, junte os figos, envolvendo-os bem.
  • Deixe cozer, sob lume médio baixo, durante aproximadamente, 40 a 50 minutos, mexendo regularmente para envolver tudo muito bem.
  • Quando já estiverem moles, retire os paus de canela e a casca de limão e, com a ajuda de esmaga batatas, ‘pise’ os figos de modo a os ajudar a desfazer.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até obter um ponto estrada, não muito forte (ao passar a colher, deixa um rasto).
  • Retire o doce do lume e encha os frascos reservados com o doce.
  • Feche bem os frascos e volte-os ao contrário, de modo a que fiquem com a tampa para baixo.
  • Deixe-os nessa posição por 24 horas, para que ganhem vácuo, vácuo esse que vai ajudar a conservar o doce.
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