Bacalhau à Algarvia! Uma receita que vai deliciar os amantes de bacalhau!

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Os amantes de bacalhau vão ficar impressionados e deliciosos com esta deliciosa e rápida receita!

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhado e ultracongelado
  • 1 kg de amêijoas
  • 4 “dentes” de alho picados
  • 3 cebolas às rodelas
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 1 folha de louro sem o veio
  • 1 molhinho de salsa fresca, ou coentros, picados
  • 1/2 chávena (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • manteiga para untar o “pirex”
  • piripiri q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • Descongele os lombos de bacalhau de preferência à temperatura ambiente.
  • Ponha as amêijoas em água e sal, para perderem a areia, durante 2 horas.
  • Num tacho largo leve a lume brando a cebola cortada às rodelas, o azeite e os “dentes” de alhos picados.
  • Depois de um pouco refogado, tempere com o conhaque, folha de louro “rasgada”, piripiri e metade do vinho branco.
  • Disponha por cima da cebolada os lombos de bacalhau descongelados e arranjados, tape o tacho e deixe ferver em lume brando mais ou menos 8 minutos.
  • Num outro tacho ponha as amêijoas bem lavadas, adicionando o restante vinho, e leve a lume forte para abrirem.
  • Num “pirex” untado com manteiga, coloque o bacalhau, as amêijoas e a cebolada, e o líquido das amêijoas. Polvilhe com salsa, ou coentros, picada e leve ao forno quente mais ou menos 8 minutos.
  • Acompanhe com batatas salteadas ou fritas aos “quartos” e salada a seu agrado.

Bom apetite!

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