Bôla de Carnes fofinha e rápida

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Esta bôla de carnes fica muito fofinha e bastante saborosa, e é feita com ingredientes que quase todos temos em casa.

Ingredientes:

Para a massa num tabuleiro 21x25cm:

  • 100ml de azeite
  • 200ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 4 ovos pitada de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 fatia de fiambre com 0,5cm
  • 3 fatias de chourição com 0,5cm
  • 3 fatias de paio york (ou do lombo) com 0,5cm
  • azeite para pincelar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Cortar, na tábua, o fiambre, chourição e paio em juliana de 0,5cm e depois em em porções de 1cm, de forma a não obter cubos.
  • Reservar.
  • Na taça da batedeira colocar e bater com a pinha, o azeite, o leite, o açúcar e os ovos.
  • Juntar a farinha e o fermento e bater um pouco até ficar homogéneo.
  • Envolver nas carnes cortadas.
  • Verter a massa num tabuleiro untado e levar ao forno 40-45 minutos a 180ºC.
  • Retirar do forno e pincelar (ou embeber uma folha de papel cozinha) com azeite toda a superfície.
  • Deixar repousar 5 minutos antes de desenformar.

Notas:

  • O tempo no forno pode variar um pouco, pelo que o teste do palito pode ser útil. Como as carnes estão em pedaços em vez de fatias, demoram um pouco mais a perder a humidade para a massa, pelo que 5 minutos a mais serão uma vantagem;
  • Já fiz com e sem as colheres de açúcar e fica boa na mesma (pessoalmente prefiro a massa salgada como se fosse pão).
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