Bolinhos dos Santos – Broinhas de batata doce

pub

Estas broinhas de batata são muito saborosas e é uma presença obrigatória na mesa no dia de todos os santos.

Ingredientes (para 20 broinhas):

  • 0,5 kg de batata doce
  • 350 g de farinha de trigo tipo 55
  • 250 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de erva doce
  • 1/2 colher de chá de canela
  • raspa de 1 limão
  • frutos secos a gosto (nozes, passas, pinhões,…)

Preparação:

  • Cozer as batatas com umas gotas de limão para não ficarem escuras.
  • Escorrer a água e esmagar as batatas em puré.
  • Misturar o açúcar, a farinha, os ovos, o sal, a erva doce, a canela, a raspa de limão e o fermento.
  • Amassar tudo muito bem.
  • Por fim, juntar os frutos secos e misturar bem.
  • Moldar as broinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20-30 minutos.
  • Sugestão: para as crianças, pode substituir os frutos secos por pepitas de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.