Estas broinhas de batata são muito saborosas e é uma presença obrigatória na mesa no dia de todos os santos.
Ingredientes (para 20 broinhas):
- 0,5 kg de batata doce
- 350 g de farinha de trigo tipo 55
- 250 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de erva doce
- 1/2 colher de chá de canela
- raspa de 1 limão
- frutos secos a gosto (nozes, passas, pinhões,…)
Preparação:
- Cozer as batatas com umas gotas de limão para não ficarem escuras.
- Escorrer a água e esmagar as batatas em puré.
- Misturar o açúcar, a farinha, os ovos, o sal, a erva doce, a canela, a raspa de limão e o fermento.
- Amassar tudo muito bem.
- Por fim, juntar os frutos secos e misturar bem.
- Moldar as broinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20-30 minutos.
- Sugestão: para as crianças, pode substituir os frutos secos por pepitas de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:
PUB