Bolo Consoada – Receita de família que nunca falta na mesa da Consoada

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Este bolo é uma verdadeira perdição. Fica um bolo húmido e com um sabor tão bom que é impossível não repetir.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 400 g de açúcar granulado
  • 250 g de farinha de amêndoa
  • 25 g de manteiga
  • 10 gemas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
  • açúcar em pó q.b.
  • gotas de sumo de limão q.b.

Preparação

  • Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  • Enquanto isso coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até começar a ferver. Assim que ferver conte 5 minutos (ponto pérola). Retire do lume e adicione a farinha e a manteiga. Mexa constantemente esta mistura em lume brando durante 3 minutos.
  • Coloque a mistura numa outra taça para que arrefeça melhor durante 10 minutos. Depois disso acrescente as gemas, os ovos e a canela.
  • Prepare uma forma de 18 ou 20 cm de diâmetro com papel vegetal, e verta o preparado. Leve a cozer durante 50 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
  • Desenforme depois de frio e retire o papel vegetal.
  • Coloque cerca de 4 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça, e adicione algumas gotas de sumo de limão, até obter uma pasta moldável.
  • Verta sobre o bolo, espalhe pela superfície e laterais e enfeite a gosto!

Fonte: https://paginareceitaspt.blogspot.com

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