Esta receita de guisado de grão fica deliciosa e cheia de sabor! Uma verdadeira receita deliciosa.
Ingredientes da receita:
- 500 g de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 1/2 cebola picada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 chouriço cortado em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 lata de tomate triturado
- Cominhos q.b.
- Ervas de Provence q.b.
- Caldo de carne granulado q.b.
- Massa cotovelos q.b.
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 cenoura cortada
- 2 batatas cortadas em cubos
- Água q.b.
Preparação da receita:
- Lave bem a carne.
- Quando cortar a cenoura e as batatas, lave-as e reserve.
- Coloque um tacho com água assim que a água ferver, junte a massa cotovelos, junte a cenoura e as batatas, tempere com sal.
- Assim que estiverem quase cozidas apague o lume e escorra a água da massa.
- Leve ao lume um outro tacho que seja largo.
- Adicione o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, e o chouriço, mexa e deixe alourar.
- Junte a carne, mexa, tempere-a com sal, pimenta, cominhos e mexa.
- Junte as ervas de Provence, o caldo de carne, o tomate e regue com o vinho branco, mexa bem.
- A carne estufa em 15 minutos, acrescente cerca de meio litro de água, vá controlando.
- Entretanto junte colheradas da massa, a cenoura e as batatas, mexa.
- Abra a lata do grão de bico, passe-o por água, junte-o ao tacho e mexa.
- Passados 2 minutos, apague o lume.
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