Guisado de grão à moda da avó (delicioso e cheio de sabor)

pub

Esta receita de guisado de grão fica deliciosa e cheia de sabor! Uma verdadeira receita deliciosa.

Ingredientes da receita:

  • 500 g de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 chouriço cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 lata de tomate triturado
  • Cominhos q.b.
  • Ervas de Provence q.b.
  • Caldo de carne granulado q.b.
  • Massa cotovelos q.b.
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 cenoura cortada
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Água q.b.

Preparação da receita:

  • Lave bem a carne.
  • Quando cortar a cenoura e as batatas, lave-as e reserve.
  • Coloque um tacho com água assim que a água ferver, junte a massa cotovelos, junte a cenoura e as batatas, tempere com sal.
  • Assim que estiverem quase cozidas apague o lume e escorra a água da massa.
  • Leve ao lume um outro tacho que seja largo.
  • Adicione o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, e o chouriço, mexa e deixe alourar.
  • Junte a carne, mexa, tempere-a com sal, pimenta, cominhos e mexa.
  • Junte as ervas de Provence, o caldo de carne, o tomate e regue com o vinho branco, mexa bem.
  • A carne estufa em 15 minutos, acrescente cerca de meio litro de água, vá controlando.
  • Entretanto junte colheradas da massa, a cenoura e as batatas, mexa.
  • Abra a lata do grão de bico, passe-o por água, junte-o ao tacho e mexa.
  • Passados 2 minutos, apague o lume.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.