Bolo de amêndoa com cobertura de caramelo

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Receita do delicioso bolo de amêndoa com cobertura de caramelo, experimente, vai adorar.

Ingredientes:

  • 200g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150g de miolo de amêndoa moído
  • cobertura:
  • 90g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 90g de amêndoas laminadas

Preparação:

  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
  3. Juntar o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
  4. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
  5. Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 40 minutos.
  6. Cobertura: Numa frigideira, levar ao lume a manteiga e deixar aquecer. Juntar o açúcar e mexer sem parar até que fique um creme acastanhado.
  7. Adicionar as amêndoas laminadas e mexer até que comecem a ficar com aspecto torrado.
  8. Cobrir de imediato o bolo e deixar arrefecer.
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