Receita do delicioso bolo de amêndoa com cobertura de caramelo, experimente, vai adorar.
Ingredientes:
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de miolo de amêndoa moído
- cobertura:
- 90g de manteiga
- 150g de açúcar
- 90g de amêndoas laminadas
Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
- Juntar o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
- Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
- Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 40 minutos.
- Cobertura: Numa frigideira, levar ao lume a manteiga e deixar aquecer. Juntar o açúcar e mexer sem parar até que fique um creme acastanhado.
- Adicionar as amêndoas laminadas e mexer até que comecem a ficar com aspecto torrado.
- Cobrir de imediato o bolo e deixar arrefecer.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Risoto de chocolate branco servido com calda de frutas vermelhas! Uma tentação deliciosa!
Receita do famoso Pão Teixeira - fica mesmo fofo com o seu verdadeiro sabor delicioso e especial
Migas de bacalhau com grelos! Receita da avó que surpreende até os melhores chefs de cozinha!
Tira a casca da banana e coloca num saquinho... O resultado? A sobremesa mais rápida e deliciosa do mundo!