Bolo de ananás muito cremoso e fresco

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Uma verdadeira perdição este bolo de ananás. Fica bem cremoso e fresquinho, impossível resistir-lhe.

Ingredientes:

  • 420 gr de ananás (cerca de 6 rodelas);
  • 250 ml de óleo;
  • 300 gr de açúcar;
  • 225 gr de farinha;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher de café de sal;

Para a cobertura:

  • 200 ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Pedacinhos de ananás q.b.

Preparação:

  • No liquidificador deitar o ananás partido em pedaços e o óleo. Reduzir a puré; (Se optar por adicionar pedaços de ananás na massa do bolo, reserve duas fatias e triture apenas 4)
  • Ainda no liquidificador juntar o açúcar, o sal e os ovos. Bater de novo;
  • Passar a massa para uma tigela e envolver a farinha e o fermento peneirados. (Se optar por misturar pedaços de ananás é neste passo que o deve fazer. O ananás deve estar o mais seco possível e deve ser passado por farinha peneirada)
  • Deitar a massa numa forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. (atenção, o tempo de cozedura depende do tipo de forno, faça o teste do palito e ajuste a temperatura)
  • Se o bolo ficar dourado por cima mas ainda não estiver cozinhado, deve ser tapado com papel de alumínio de forma a acabar de cozer sem queimar.
  • Quando desenformar salpique com calda de ananás e cubra com as natas batidas com o açúcar.
  • Enfeite com pedacinhos de ananás e sirva bem fresquinho.

Bom apetite!

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