Delicie-se com nosso bolo de aveia com maçã e alfarroba, uma sobremesa que é uma celebração de sabores e ingredientes saudáveis. Este bolo une a suavidade e doçura das maçãs com o rico sabor da alfarroba, criando uma experiência de sabor excecional.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 maçãs
- 200g Farinha de aveia
- 150g Xarope de agave ou 170 gr de açúcar
- 50g farinha maisena
- 50g farinha de alfarroba
- 100 ml leite
- Raspa de limão q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
- Unte uma forma com margarina vegetal.
- Numa taça, coloque o xarope de agave e misture.
- Acrescente-lhe os ovos e a raspa de limão.
- Misture.
- Adicione, então, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba e misture novamente.
- Junte a farinha maisena e o fermento.
- Misture.
- Bata muito bem todos os ingredientes presentes na taça.
- Depois de aquecer o leite, junte-o ao preparado anterior, em fio, sem parar de bater.
- Descasque as maçãs, corte-as em cubos muito pequenos e elimine os caroços.
- Verta o creme para a forma, colocando por cima a maçã.
- Leve ao forno ao durante 35 minutos.
- Retire do forno.
- Deixe arrefecer e desenforme.
Partilha com as tuas amigas:
PUB