Este bolo é muito bom mesmo, fica com um sabor fantástico e muito saboroso. Experimente e delicie-se.
Ingredientes:
- 2 iogurtes de morango
- 4 ovos
- 3 copos de açúcar*
- 4 copos de farinha peneirada*
- 100 gr de chocolate de culinária
- 10 morangos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
*medida do copo de iogurte
Preparação:
Tradicional
- Separe as claras das gemas.
- Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo.
- Bata depois as gemas com o açúcar.
- Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.
- De seguida junte a farinha e o fermento e envolva as claras.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
- Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
- Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
- Espete com um palito para ver se está cozido.
Bimby
- Triture os morangos 5 seg/Vel5. Retire e reserve.
- Coloque a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/ vel 3 / 37º.
- Adicione os iogurtes e bata 15 seg/ vel 3.
- De seguida junte a farinha e o fermento e envolva nesta massa 15 seg/ vel 3.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
- Adicione os morangos ao creme de chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
- Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
- Espete com um palito a ver se está cozido.
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdapatanisca.blogspot.pt
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