Pudim de pão – A verdadeira receita!

Vai adorar esta receita tradicional do pudim de pão. O resultado é de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 250 g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
  • 750 ml de leite
  • 1 limão
  • 220 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 5 ovos

Preparação

  • Corta-se o pão em fatias muito finas e coloca-se o leite a ferver com uma casca de limão.
  • Quando o leite começar a ferver, retira-se do lume e deita-se por cima do pão.
  • Deixa-se repousar uns minutos.
  • Envolve-se bem o pão no leite, junta-se a manteiga e mexe-se até que esta se derreta.
  • Adiciona-se os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
  • Com a varinha mágica tritura-se bem até que o creme fique homogéneo.
  • Põe-se o preparado numa forma caramelizada e leva-se ao forno, em banho-maria, cerca de 1H15 ou até que esteja cozido.

    Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico, desenformando depois de frio.

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: