Vai adorar esta receita tradicional do pudim de pão. O resultado é de comer e chorar por mais!
Ingredientes
- 250 g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
- 750 ml de leite
- 1 limão
- 220 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 5 ovos
Preparação
- Corta-se o pão em fatias muito finas e coloca-se o leite a ferver com uma casca de limão.
- Quando o leite começar a ferver, retira-se do lume e deita-se por cima do pão.
- Deixa-se repousar uns minutos.
- Envolve-se bem o pão no leite, junta-se a manteiga e mexe-se até que esta se derreta.
- Adiciona-se os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
- Com a varinha mágica tritura-se bem até que o creme fique homogéneo.
- Põe-se o preparado numa forma caramelizada e leva-se ao forno, em banho-maria, cerca de 1H15 ou até que esteja cozido.
Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico, desenformando depois de frio.
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