Fica deliciosa esta receita antiga de doce de figo pingo de mel. Perfeita e muito saborosa.
Ingredientes:
- 700 g de figos maduros pingo de mel
- 300 g de açúcar
- Casca de meio limão
- 1 pau de canela
Preparação:
- Lave os figos e corte-os em quartos;
- Coloque-os numa panela, adicione o açúcar, o pau de canela e a casca do limão;
- Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
- Desligue quando estiver em ponto estrada (quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
- Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo (isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo).
Partilha com as tuas amigas:
PUB