Esta receita de pataniscas de bacalhau do tempo da minha avó é fantástica. As pataniscas ficam super deliciosas.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 3 gemas
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 25 gr. de farinha
- sal
- pimenta
- azeite q.b.
Preparação:
- As postas de bacalhau que usei eram congeladas, e como já tinham sido demolhadas foi só cozinhá-las em água a ferver, depois disso, foram limpas de peles e espinhas e desfiadas.
- Bater muito bem as gemas, adicionar a cebola, a salsa picadinha e envolver muito bem.
- Acrescentar o bacalhau desfiado e a farinha.
- Rectificar os temperos.
- Com o polme obtido, moldar pequenas rodelas, passar por farinha e fritar no azeite bem quente.
- Deixar alourar de ambos os lados.
- Sugiro que acompanhe com um delicioso arroz de feijão malandrinho. É a combinação perfeita.
Bom apetite!
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