Receita do bolo de cenoura e laranja

Experimenta fazer este delicioso bolo de cenoura e laranja, vai adorar o sabor…

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 dl de óleo
  • 5 cenouras pequenas cruas raladas
  • Sumo de 2 laranjas grandes e raspa de 1
  • 2/5 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Pré aquece o forno a 200ºC.
  2. Unta uma forma de buraco com manteiga e polvilha com farinha.
  3. Com a ajuda de um ralador rala a cenoura e guarda.
  4. Num recipiente coloca os ovos (à temperatura ambiente) com o açúcar e bate até obter um creme esbranquiçado.
  5. Junta agora o óleo, as cenouras picadas o sumo e raspa das laranjas e por fim a farinha misturada com o fermento.
  6. Bate sempre muito bem.
  7. Coloca a massa na forma e leva ao forno por cerca de 45 minutos.
  8. Atenção: Faz sempre o teste do palito pois a temperatura dos fornos variam muito. Espeta o palito e se este sair seco o bolo está pronto!
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: