Semifrio de Maracujá e Ananás – fica com um aspeto fantástico e cheio de sabor

pub

Esta receita de semifrio de ananás e maracujá fica cheia de sabor, e maravilhosa. Experimente e vai ver que vai adorar.

Ingredientes:

  • 180g de bolacha de manteiga picada
  • 80g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 350 ml de polpa de maracujá sem sementes
  • 200 ml de natas para bater
  • 7 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • Gelatina de ananás em pó para meio litro (500 ml)
  • 200 ml de água
  • 300 ml de calda de ananás
  • 7 rodelas de ananás em calda

Preparação:

1.

  • Num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
  • Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.
  • Espalhe a bolacha numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
  • Pressione bem para que fique uma base compacta.

2.

  • Leve ao frigorífico até que a base fique rija.
  • Demolhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria durante 5 minutos.
  • Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
  • Quando o leite estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  • Depois das folhas bem dissolvidas, retire do lume.

3.

  • Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
  • Depois das natas bem batidas e enquanto bate, adicione o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
  • Bata até que tudo fique bem misturado.

4.

  • Espalhe o creme de maracujá por cima da bolacha.
  • Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

5.

  • Depois da sobremesa solidificada, num tachinho, leve ao lume a água e deixe ferver.
  • Junte a gelatina em pó e mexa.
  • Quando a gelatina estiver bem dissolvida, apague o lume, junte a calda de ananás e misture bem.
  • Deixe arrefecer até que fique morna.

6.

  • Espalhe as rodelas de ananás por cima do semifrio de maracujá.
  • Por fim, com cuidado, regue tudo com a gelatina de ananás.
  • Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

7.

  • Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
  • E está pronto a servir.

Fonte: http://www.saborintenso.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.