O Bolo de café com chocolate é muito fácil de fazer, fica fofinho e delicioso! A combinação dos ingredientes deixa um sabor memorável.
Ingredientes
Massa
- 1 chávena/xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de café instantâneo
- 4 ovos
- 1 chávena/xícara de chá de manteiga
- 2 chávena/xícara de chá de açúcar
- 1 chávena/xícarade chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 chávena/xícara de chá de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ chávena/xícara de chá de farinha de trigo
Cobertura
- 2 colheres de chá de manteiga
- 4 colheres de leite
- 1 chávena/xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparação
Massa
- Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
- Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
- Em seguida, coloque numa forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura
- Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até obter uma calda grossa.
- Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
É este o segredo para o polvo cozido ficar sempre tenro e macio!
Broas dos santos! Uma deliciosa tradição que poderás levar até tua casa!
Bolo de leite quente! Simples, rápido e muito saboroso! Está a ter um grande sucesso nas redes sociais!
Esta deliciosa torta de limão é tão fácil de fazer que até parece magia!