Bolo de Café com Chocolate – A combinação perfeita para um sabor memorável

pub

O Bolo de café com chocolate é muito fácil de fazer, fica fofinho e delicioso! A combinação dos ingredientes deixa um sabor memorável.

Ingredientes

Massa

  • 1 chávena/xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo
  • 4 ovos
  • 1 chávena/xícara de chá de manteiga
  • 2 chávena/xícara de chá de açúcar
  • 1 chávena/xícarade chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 chávena/xícara de chá de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ chávena/xícara de chá de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 4 colheres de leite
  • 1 chávena/xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparação

Massa

  • Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
  • Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
  • Em seguida, coloque numa forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura

  • Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até obter uma calda grossa.
  • Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: