Bolo de chocolate com calda quente de morango de deixar água na boca!

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No inverno nada melhor que um delicioso bolo de chocolate com café,leite ou chá quente! Só que a receita que te apresentamos hoje, não é de um bolo de chocolate comum.

Além de ser delicioso, também leva uma calda de morango!!

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  • Calorias: 717 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 chávenas (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 chávena (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • 2 chávenas (chá) de morangos picados
  • 1 chávena (chá) de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparação

  1. Bate o iogurte, o creme de leite, 1 chávena (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
  2. Acrescenta o chocolate, 1 1/2 chávena (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junta as claras em neve e mistura delicadamente.
  3. Despeja a massa numa assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  4. Leva ao forno médio, pre aquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espera amornar e corta em quadrados.
  5. Para a calda, coloca os morangos picados, o sumo de laranja, 2 chávenas (chá) de açúcar e o amido de milho numa panela e leva ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  6. Rega o bolo com a calda e serve logo em seguida.

Fonte:mdemulher

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