Bolo de Iogurte, Marmelada e Amêndoa: um bolo leve e delicioso com um toque de acidez e doçura

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É perfeito para um café da manhã ou um lanche, e também é uma ótima opção para um evento especial, pois este bolo de iogurte com marmelada e canela fica incrível.

Ingredientes:

  • 150 gr de marmelada
  • 1 iogurte natural (125 gr)
  • 3 ovos
  • 3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
  • 1 medida (copo do iogurte) de óleo
  • 4 medidas (copo do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de amêndoa moída
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Corte a marmelada em pedaços pequenos e leve ao congelador durante 25 minutos.
  • Entretanto, numa tigela bata bem o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída e mexa tudo até ficar bem incorporado.
  • Deite metade da massa na forma, salpique por cima com metade da marmelada, deite a restante massa e espalhe novamente a restante marmelada.
  • Leve ao forno a cozer por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar cozido.
  • Faça o teste do palito.
  • Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.

Nota: A marmelada não deve ser tipo light ou com frutose, tem de ser uma marmelada consistente e rijinha para que se possa cortar facilmente em pedaços pequenos.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.com

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