Bolo de laranja e cenoura – Deixa um cheirinho tão bom pela casa

pub

Esta receita é muito fácil de fazer, e resulta num bolo incrivelmente delicioso. E ainda deixa um aroma tão apetitoso e tão bom por toda a casa.

Ingredientes:

  • 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
  • 1 Cenoura grande, cortada em bocados
  • 150 ml de Óleo
  • 350 gr de Açúcar
  • 300 gr de Farinha de trigo com fermento
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  • Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
  • Cortar a cenoura aos bocados.
  • Juntar a laranja, a cenoura e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
  • Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.
  • Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.
  • Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.
  • Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
  • Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
  • Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

2 comments

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.