Bolo de laranja fofinho recheado com creme de laranja

pub

Esta receita é fácil de fazer, e fica incrível. Fica com um sabor muito bom mesmo, fica super fofinho, e deixa um aroma muito apetitoso pela casa.

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar
  • 1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo
  • Meia Chávena de (chá) de Óleo
  • Sumo de 2 Laranjas Pequenas
  • Raspa de 1 Laranja
  • 2 Colheres (chá) de Fermento em Pó

Medida: Chávena: 300 ml

Preparação:

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo firme.
  • Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
  • Junte o óleo e continue a bater.
  • Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater.
  • Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
  • Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
  • Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
  • Recheei com o creme de laranja, cubra com a outra parte do bolo e enfeite com açúcar em pó e rodelas de laranja a gosto.

Recheio de laranja

Ingredientes:

  • 120g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • sumo e raspa de uma laranja
  • 2 ovos inteiros (usei caseiros)
  • 1 gema

Preparação:

  • Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo (pode fazer em banho maria), mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse.
  • Deixe arrefecer.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.