Broas dos Santos (receita da Avó Maria)

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Estas tradicionais broas dos santos são uma delícia, e são fáceis de fazer. Experimente e surpreenda-se com o seu sabor.

Ingredientes:

  • 375gr açúcar
  • 125gr azeite
  • 125gr leite
  • 1 ovo
  • 625gr farinha T65 (farinha para pão)
  • 4gr canela (1/2 colher de sopa)
  • 10gr bicarbonato de soda (1/2 colher de sopa)
  • 75gr passas de uva
  • 75gr nozes (partidas grosseiramente)
  • 75gr figo seco (picado grosseiramente)
  • 1 ovo ou leite para pincelar
  • q.b. de nozes para decorar

Preparação:

  • Numa taça grande, colocar o açúcar, o azeite, o leite e misturar.
  • Adicionar o ovo e misturar.
  • Adicionar a farinha, canela e bicarbonato e misturar.
  • Adicionar os frutos secos e envolver. (Pré aquecer o forno a 180ºC )
  • Passar para a bancada, levemente polvilhada, dividir ao meio e fazer dois rolos.
  • Cortar porções com cerca de 40/50gr e enrolar em forma bola.
  • Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando dois dedos de espaço entre cada broa pois crescem um pouco.
  • Imediatamente antes de entrar no forno, pincelar com ovo batido ou leite, colocar um quarto de noz e prensar com suavidade.
  • Cozer a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Notas:

  • Para pincelar a broa antes de ir ao forno, pode utilizar-se ovo batido ou leite. Com ovo obtém uma cor mais escura e maior brilho na broa, com leite a cor será menos presente e resulta numa broa quase sem brilho.
  • Se pretender uma maior quantidade de Broas, esta receita pode multiplicar-se.

Fonte com todos os direitos reservados a: https://pastelaria.online

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