Estas tradicionais broas dos santos são uma delícia, e são fáceis de fazer. Experimente e surpreenda-se com o seu sabor.
Ingredientes:
- 375gr açúcar
- 125gr azeite
- 125gr leite
- 1 ovo
- 625gr farinha T65 (farinha para pão)
- 4gr canela (1/2 colher de sopa)
- 10gr bicarbonato de soda (1/2 colher de sopa)
- 75gr passas de uva
- 75gr nozes (partidas grosseiramente)
- 75gr figo seco (picado grosseiramente)
- 1 ovo ou leite para pincelar
- q.b. de nozes para decorar
Preparação:
- Numa taça grande, colocar o açúcar, o azeite, o leite e misturar.
- Adicionar o ovo e misturar.
- Adicionar a farinha, canela e bicarbonato e misturar.
- Adicionar os frutos secos e envolver. (Pré aquecer o forno a 180ºC )
- Passar para a bancada, levemente polvilhada, dividir ao meio e fazer dois rolos.
- Cortar porções com cerca de 40/50gr e enrolar em forma bola.
- Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando dois dedos de espaço entre cada broa pois crescem um pouco.
- Imediatamente antes de entrar no forno, pincelar com ovo batido ou leite, colocar um quarto de noz e prensar com suavidade.
- Cozer a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Notas:
- Para pincelar a broa antes de ir ao forno, pode utilizar-se ovo batido ou leite. Com ovo obtém uma cor mais escura e maior brilho na broa, com leite a cor será menos presente e resulta numa broa quase sem brilho.
- Se pretender uma maior quantidade de Broas, esta receita pode multiplicar-se.
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