Bolo de maçã da avó Palmira (receita antiga deliciosa)

pub

Fica uma verdadeira delícia este bolo de maçã da avó Palmira!

Difícil vai ser conseguir comer apenas uma fatia.

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 10 colheres (sopa) de farinha
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 6 colheres (sopa leite
  • 4 (sopa) óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento

Preparação:

  • Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.
  • Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.
  • Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar, (eu na última camada polvilho com canela).
  • Numa tigela, batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
  • Espalha-se este preparado por cima das maçãs (eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado.
  • Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo). Ir verificando se está cozido.
  • Retira-se e desenforma-se quando estiver morno.
  • Quando morno polvilhar com açúcar em pó e canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.