Se gosta de café vai adorar este bolo delícia de café, que como o nome diz, fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de chocolate em pó
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de chá de leite em pó
- 3 chávenas de chá de café pronto, forte e sem açúcar (uma chávena para a massa, uma para a cobertura e outra para humedecer o bolo)
- Grãos de café de chocolate (opcional)
Preparação:
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Numa taça, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o chocolate, bata bem e adicione uma chávena de café.
- Adicione a canela e mexendo sempre junte a farinha aos poucos e o fermento.
- Por último envolva as claras em castelo.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos em forma untada e enfarinhada.
- Para a cobertura
- Misture o leite em pó com uma chávena de chá de café. Leve ao lume.
- Faça pequenos furos com garfo no bolo e humedeça com uma chávena de café. Coloque a cobertura por cima, que deve estar quente.
- Espere arrefecer e leve ao frigorifico.
- Enfeite com grãos de café de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Queres um aperitivo simples para os amigos? Uma folha de manjericão entre duas fatias de batata!
Receita simples de Bolo de Chocolate sem farinha
Além de ser o bolo mais rápido de se fazer do mundo, ele é delicioso!!
Depois de fazeres esta sobremesa uma vez vais querer fazê-la sempre! É tão fácil e deliciosa!