Bolo delícia de café (fica delicioso e com um sabor divinal)

pub

Se gosta de café vai adorar este bolo delícia de café, que como o nome diz, fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 chávenas de chá de leite em pó
  • 3 chávenas de chá de café pronto, forte e sem açúcar (uma chávena para a massa, uma para a cobertura e outra para humedecer o bolo)
  • Grãos de café de chocolate (opcional)

Preparação:

  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Numa taça, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  • Acrescente o chocolate, bata bem e adicione uma chávena de café.
  • Adicione a canela e mexendo sempre junte a farinha aos poucos e o fermento.
  • Por último envolva as claras em castelo.
  • Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos em forma untada e enfarinhada.
  • Para a cobertura
  • Misture o leite em pó com uma chávena de chá de café. Leve ao lume.
  • Faça pequenos furos com garfo no bolo e humedeça com uma chávena de café. Coloque a cobertura por cima, que deve estar quente.
  • Espere arrefecer e leve ao frigorifico.
  • Enfeite com grãos de café de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.