Este bolo delicia fofo e húmido desaparece em segundos de tão bom que é. Vê como fazê-lo e o que vais precisar para o efeito.
Ingredientes:
- 8 gemas
- 8 claras batidas em castelo
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite morno
- 250 gr de manteiga derretida e fria
- 250 gr de açúcar
- 225 gr de farinha
- Raspa de 1 limão
- 1 vagem de baunilha raspada
- Bolo delicia fofo
Modo de preparação:
- Pré aquece o forno a 180º.
- Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Bate as gemas com o açúcar e a baunilha até obteres um creme esbranquiçado e fofo.
- Adiciona a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão.
- Mistura bem e depois envolve as claras delicadamente no preparado anterior.
- Unta com manteiga uma forma alta e rectangular (30×20) e polvilha com farinha.
- Deita a massa no tabuleiro e leva ao forno 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º. Verifica com o palito de esta cozido.
- Deixa arrefecer antes de o cortar.
- Polvilha por cima com açúcar baunilhado.
Bom apetite!
Fonte: temperosdaiza.blogspot.com
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