Ficam maravilhosos estes lombos de pescada com marisco e com molho de champanhe.
Uma delícia!
Ingredientes
- 4 lombos de pescada (600 g aproximadamente)
- 250 g de amêijoas
- 16 camarões
- 150 ml de champanhe
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- um raminho de salsa
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal
- Azeite virgem extra
Preparação
- Limpe bem os camarões. Retire a cabeça e a casca mas deixe o rabo, com o auxílio de uma faca, faça um pequeno corte e puxe a tripa, retirando-a na totalidade.
- Corte a cebola finamente e pique bem o alho e a salsa. Reserve.
- Coloque um pouco de azeite numa panela e adicione todas as cascas de camarão para refogar. Assim que mudarem de cor, acrescente um copo d’água e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Coloque uma frigideira no lume com um fio de azeite extra virgem. Junte a cebola e depois o alho e a salsa quando a cebola ficar transparente. Mexa cerca de um minuto, aproximadamente e adicione uma colher de sopa de farinha. Mexa um pouco e adicione o champanhe. Acrescente também o caldo que preparou com as cabeças dos camarões coado.
- Depois de reduzir o álcool do champanhe, acrescente o peixe. Tempere com sal a gosto e leve a ferver tapado.
- Após 4-5 minutos, o peixe está quase pronto. Adicione os camarão e as amêijoas. Tape e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione um pouco de amido de milho dissolvido em água fria se o molho estiver muito liquido. Retifique com sal.
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