Uma coisa é certo, não importa quantas caçarolas e assados faças na tua vida, não vais ter nenhuma mais rápida do que esta que te vamos ensinar hoje.
O único passo que requer mais tempo é cozinhares as batatas. Fora isso, esta receita é perfeita para pessoas com pouco tempo ou pouca experiência na cozinha.
Vais precisar de:
- 800 g de batatas grandes
- 3 tomates
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 250 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de orégão
- 100 g de mozarela
- folhas de orégão
Modo de preparação:
- Primeiro, adiciona as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloca para cozinhar. Depois de cozinhá-las por 15 a 20 minutos, retira as batatas e molha-as com água fria. Em seguida, descasca as batatas e cortas em fatias de meio centímetro de espessura. Agora, lava os tomates, remove os talos e cortos em fatias de tamanho similar às batatas.
- Agora, refoga a carne picada no azeite e tempera com sal e pimenta. Em seguida, tira a frigideira do fogo.
- Hora de colocar os ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Começa pelas batatas, deixa-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalha uma camada de carne por cima das batatas. Em seguida, espalha o iogurte natural por cima da carne e polvilha com orégão. Agora, adiciona as fatias de tomate e deita a mozarela ralada por cima para finalizar.
- Leva a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Ao retirares do forno, decora o prato com folhas de orégão.
Vê no video todos os passos:
Viste como é simples? O que estás a espera? Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB