Caçarola de batata com carne picada! Uma receita rápida e fácil de fazer! E o resultado… É de ficar com água na boca!

pub

Uma coisa é certo, não importa quantas caçarolas e assados faças na tua vida, não vais ter nenhuma mais rápida do que esta que te vamos ensinar hoje.

O único passo que requer mais tempo é cozinhares as batatas. Fora isso, esta receita é perfeita para pessoas com pouco tempo ou pouca experiência na cozinha.

Vais precisar de: 

  • 800 g de batatas grandes
  • 3 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 250 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de orégão
  • 100 g de mozarela
  • folhas de orégão

Modo de preparação:

  1. Primeiro, adiciona as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloca para cozinhar. Depois de cozinhá-las por 15 a 20 minutos, retira as batatas e molha-as com água fria. Em seguida, descasca as batatas e cortas em fatias de meio centímetro de espessura. Agora, lava os tomates, remove os talos e cortos em fatias de tamanho similar às batatas.
  2. Agora, refoga a carne picada no azeite e tempera com sal e pimenta. Em seguida, tira a frigideira do fogo.
  3. Hora de colocar os  ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Começa pelas batatas, deixa-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalha uma camada de carne por cima das batatas. Em seguida, espalha o iogurte natural por cima da carne e polvilha com orégão. Agora, adiciona as fatias de tomate e deita a mozarela ralada por cima para finalizar.
  4. Leva a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Ao retirares do forno, decora o prato com folhas de orégão.

Vê no video todos os passos:

Viste como é simples? O que estás a espera? Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.