Pela tua saúde, aprende a fazer este magnífico e barato substituto do sal!

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A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam este sal muito saudável.Ele pode ser usado por todos, inclusivamente por quem sofre de pressão alta.

Claro que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo. Mas podes ter certeza: este sal é mais saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.

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As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde.

O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o stress e a ansiedade.

O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.

Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.

O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres.

Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.

O orégão tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.

Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.

Eis a receita do sal:

INGREDIENTES

  • 20 gramas de alecrim desidratado
  • 20 gramas de manjericão desidratado
  • 20 gramas de orégãos desidratados
  • 10 gramas de sal marinho

Usa uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.

Mas, se não tiveres, usa como medida uma colher de sopa cheia no caso das ervas e, no caso do sal, meia colher.

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Liquidifica bem todos os ingredientes.
  • Armazena o sal de ervas num vidro.

Utiliza-o como substituto do sal comum em todas as receitas.

A quantidade é a mesma que utilizarias de sal comum.

A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.

Fonte:showdedicas

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