Bolo fofo e cremoso – fica tão bom que vai desaparecer num instante

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Este é daqueles bolos que quando se fazem logo desaparecem.

Fica tão bom, tão fofo, tão cremoso, que é impossível resistir a esta tentação.

Ingredientes:

Bolo:

  • 8 ovos
  • 250 gr. de açúcar
  • 160 gr. de fécula de batata

Creme:

  • 2 pacotes de natas de natas (400ml)
  • 540 gr. de leite
  • 6 ovos (poderá só utilizar as gemas)
  • 220 gr. de açúcar
  • 80 gr. de Maizena
  • 1 c. chá de aroma de baunilha

Cobertura:

  • q.b. de coco ralado
  • q.b. de bolinhas prateadas

Modo de preparação:

Bolo:

  • Separar as claras das gemas.
  • Pesar a fécula de batata. Reservar.
  • Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
  • Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
  • Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
  • Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
  • Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
  • Dividir a massa e levar ao forno à temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.

Creme:

  • Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo.
  • Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver.
  • Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
  • Deixe arrefecer um pouco.

Montagem:

  • Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme.
  • Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.

E está pronto! Bom apetite!

Fonte: Eu sou gulosa

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