Este é daqueles bolos que quando se fazem logo desaparecem.
Fica tão bom, tão fofo, tão cremoso, que é impossível resistir a esta tentação.
Ingredientes:
Bolo:
- 8 ovos
- 250 gr. de açúcar
- 160 gr. de fécula de batata
Creme:
- 2 pacotes de natas de natas (400ml)
- 540 gr. de leite
- 6 ovos (poderá só utilizar as gemas)
- 220 gr. de açúcar
- 80 gr. de Maizena
- 1 c. chá de aroma de baunilha
Cobertura:
- q.b. de coco ralado
- q.b. de bolinhas prateadas
Modo de preparação:
Bolo:
- Separar as claras das gemas.
- Pesar a fécula de batata. Reservar.
- Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
- Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
- Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
- Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
- Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Dividir a massa e levar ao forno à temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.
Creme:
- Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo.
- Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver.
- Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
- Deixe arrefecer um pouco.
Montagem:
- Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme.
- Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.
E está pronto! Bom apetite!
Fonte: Eu sou gulosa
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