Este bolo é uma maravilha. Fácil de fazer e muito saboroso e fresquinho.
Ingredientes
- Palitos de champanhe q.b.
- 2 latas de ananás em calda (grandes)
- 1 litro de natas para bater
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 envelopes de gelatina – 170 gramas
Preparação
- Vertemos a calda de ananás para um recipiente fundo. Reservamos as fatias para mais tarde.
- Vamos mergulhar os palitos de champanhe na calda de ananás. Depois de bem molhados, vamos coloca-los no fundo de uma forma de aro, de modo a que todo o espaço do fundo fique bem coberto. Levamos ao frigorífico.
- Reserve cinco ou seis rodelas de ananás, o restante vamos colocar no copo do liquidificador.
- Vamos triturar até obtermos a consistência de puré.
- Batemos as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes.
- Misture as natas com o ananás que triturado, envolvendo lentamente
- A calda de ananás que sobrou, coloque numa panela e leve ao lume. Quando ferver, acrescente a gelatina e misture bem para que se dissolva. Apagamos o lume e deixamos arrefecer um pouco.
- Em seguida, adicionamos ao preparo das natas com o ananás. Misturamos bem até obtermos um creme homogéneo.
- Retire a forma do frigorífico e despeje o preparado de ananás.
- Deixamos de um dia para o outro no frigorifico para firmar e ganhar consistência. Na hora de servir, vamos enfeitar com as rodelas de ananás que reservamos no início, pode juntar umas cerejas ou algo a seu gosto para dar um pouco mais de cor ao bolo.
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