Bolo Podre Alentejano (receita tradicional cheia de sabor)

pub

Fica com um sabor maravilhoso este bolo podre alentejano, com esta receita tradicional já bem antiga.

Experimente e comprove esta delícia!

Ingredientes

  • Farinha – 250gr
  • Açúcar Amarelo – 130gr
  • Ovos – 6
  • Azeite – 250ml
  • Mel – 250ml
  • Aguardente – 50ml
  • Laranja – 1 (Raspa)
  • Canela – 1 Colher de Sopa Rasa
  • Canela – Para Polvilhar (Opcional)
  • Manteiga – Para Untar
  • Sal – Uma Pitada

Preparação

  • Separe as claras das gemas, e bata as gemas com o açúcar amarelo.
  • Junte o azeite, mel, canela, aguardente e sal, e misture bem.
  • Adicione a farinha peneirada e raspa de laranja, envolva.
  • Bata as claras em castelo e envolva estas na massa.
  • Ponha a massa numa forma de castelo untada e forrada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos até ficar bem cozida.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.