Fica com um sabor maravilhoso este bolo podre alentejano, com esta receita tradicional já bem antiga.
Experimente e comprove esta delícia!
Ingredientes
- Farinha – 250gr
- Açúcar Amarelo – 130gr
- Ovos – 6
- Azeite – 250ml
- Mel – 250ml
- Aguardente – 50ml
- Laranja – 1 (Raspa)
- Canela – 1 Colher de Sopa Rasa
- Canela – Para Polvilhar (Opcional)
- Manteiga – Para Untar
- Sal – Uma Pitada
Preparação
- Separe as claras das gemas, e bata as gemas com o açúcar amarelo.
- Junte o azeite, mel, canela, aguardente e sal, e misture bem.
- Adicione a farinha peneirada e raspa de laranja, envolva.
- Bata as claras em castelo e envolva estas na massa.
- Ponha a massa numa forma de castelo untada e forrada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40 minutos até ficar bem cozida.
Partilha com as tuas amigas:
PUB