Bolo-Pudim da Avó – dos bolos mais simples que há, mas dos meus preferidos

É dos bolos mais simples que há, mas é um dos meus favoritos! Fica com um sabor mesmo bom.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo (peneirada)
  • 280 gramas de açúcar branco
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.
  • Bater 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reservar.
  • Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma consistência cremosa esbranquiçada.
  • Bata as 3 claras em castelo.
  • Junte a farinha e o fermento em pó, misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras.
  • Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e de seguida a massa do bolo.
  • Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
  • Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.

Bom Apetite!

Fonte: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: