Receita de bolo vegano de sementes de sésamo com limão. É um bolo leve e acido com uma camada crocante.
Tem de experimentar:
Ingredientes:
- 200 g Farinha de trigo integral ou branca sem fermento
- 75 g Farinha de sésamo
- 2 colheres de chá Fermento em Pó
- Sal uma pitada
- 200 g Açúcar extrafino
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- Raspas de limão
- 75 ml Azeite Extra Virgem
- 250 ml Leite de amêndoa ou de arroz
- 2 colheres de sopa Sementes de Sésamo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 20 cm com papel vegetal.
- Peneire a farinha, a farinha de sésamo e o fermento em pó para uma tigela, juntando os grãos que ficarem no passador.
- Misture o sal e 150 g do açúcar.
- Misture a raspa de limão, uma colher de sopa de sumo de limão, o azeite e o leite.
- Junte aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa macia.
- Evite mexer demasiado.
- Deite na forma e polvilhe com as sementes de sésamo.
- Leve ao forno durante 30 minutos, até parecer firme ao toque e um espeto introduzido no centro sair limpo.
- Desenforme para uma grelha para arrefecer.
- Com o bolo ainda morno, polvilhe com o restante açúcar e regue com o resto do sumo de limão.
- Deixe arrefecer.
Fonte: lifestyle.sapo.pt
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