Experimente estas broas de café e mel, também conhecidas pelas broas dos santos, ficam uma delícia e cheias de sabor.
Ingredientes:
- 250ml azeite
- 200ml água
- 10gr café solúvel
- 250gr açúcar amarelo
- 10gr mel
- 500gr farinha T65
- 7gr erva doce
- 10gr canela
- 4gr fermento em pó
- 1 pitada cravinho
- 1 pitada de sal
- 100gr frutos secos grosseiramente picados (amêndoa – noz – pinhão – mistura de vários frutos secos)*
- q.b. açúcar branco para polvilhar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC (com ventilação) e preparar 2 tabuleiros.
- Num tacho colocar o azeite, a água, o café solúvel, o açúcar amarelo e o mel. Levar a lume médio/alto até levantar fervura.
- Entretanto misturar na farinha a erva doce, a canela, o fermento em pó, o cravinho, o sal e os frutos secos.
- Quando os líquidos levantarem fervura, duma só vez deitar os secos e mexer até descolar do fundo do tacho e criar um massa compacta.
- Verter sobre a bancada e tender as Broas de Café e Mel deixando um pequeno espaço entre elas para que o calor circule em todo o tabuleiro.
- Levar a cozer durante 15 minutos.**
- Passar por açúcar assim que saírem do forno.
- Empratar, deixar arrefecer e servir.
Notas:
- *Para esta receita utilizei somente amêndoa com pele
- **O tempo necessário para cozer dois tabuleiros é de 17 minutos, trocando os tabuleiros de posição ao fim de 10 minutos.
- Zero desperdício: Depois de passadas as broas por açúcar, peneirar o açúcar para uma caixa e utilizar numa futura receita de broas dos
santos. - As Broas de Café e Mel devem ser tendidas ainda quentes ou mornas. Caso não consiga tender de imediato, deixar arrefecer por alguns minutos, mas facilita muito tender quando a massa ainda está morna. A frio tendem a partir e este processo demora mais tempo.
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