Broas de Café e Mel – As Broas dos Santos

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Experimente estas broas de café e mel, também conhecidas pelas broas dos santos, ficam uma delícia e cheias de sabor.

Ingredientes:

  • 250ml azeite
  • 200ml água
  • 10gr café solúvel
  • 250gr açúcar amarelo
  • 10gr mel
  • 500gr farinha T65
  • 7gr erva doce
  • 10gr canela
  • 4gr fermento em pó
  • 1 pitada cravinho
  • 1 pitada de sal
  • 100gr frutos secos grosseiramente picados (amêndoa – noz – pinhão – mistura de vários frutos secos)*
  • q.b. açúcar branco para polvilhar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC (com ventilação) e preparar 2 tabuleiros.
  • Num tacho colocar o azeite, a água, o café solúvel, o açúcar amarelo e o mel. Levar a lume médio/alto até levantar fervura.
  • Entretanto misturar na farinha a erva doce, a canela, o fermento em pó, o cravinho, o sal e os frutos secos.
  • Quando os líquidos levantarem fervura, duma só vez deitar os secos e mexer até descolar do fundo do tacho e criar um massa compacta.
  • Verter sobre a bancada e tender as Broas de Café e Mel deixando um pequeno espaço entre elas para que o calor circule em todo o tabuleiro.
  • Levar a cozer durante 15 minutos.**
  • Passar por açúcar assim que saírem do forno.
  • Empratar, deixar arrefecer e servir.

Notas:

  • *Para esta receita utilizei somente amêndoa com pele
  • **O tempo necessário para cozer dois tabuleiros é de 17 minutos, trocando os tabuleiros de posição ao fim de 10 minutos.
  • Zero desperdício: Depois de passadas as broas por açúcar, peneirar o açúcar para uma caixa e utilizar numa futura receita de broas dos
    santos.
  • As Broas de Café e Mel devem ser tendidas ainda quentes ou mornas. Caso não consiga tender de imediato, deixar arrefecer por alguns minutos, mas facilita muito tender quando a massa ainda está morna. A frio tendem a partir e este processo demora mais tempo.

Fonte com todos os direitos reservados a: https://pastelaria.online

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