E fica tão delicioso este bolo de laranja da minha mãe. Tem mesmo de experimentar!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 gemas
- 175 gr de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 200 gr de farinha de trigo com fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, coloque os ovos com as gemas e bata bem até que fique um creme bem batido e fofo. Sem deixar de bater, vá adicionando o açúcar aos poucos a este preparado.
- Junte a raspa da casca da laranja à tigela e bata mais um pouco até ficar bem homogéneo. Adicione a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Polvilhe a superfície do bolo com açúcar em pó e decore a gosto.
Partilha com as tuas amigas:
PUB